Elementos para uma história social das ciências sociais americanas: Uma crônica - Ione Ribeiro Valle; Tiago Ribeiro Santos (Tópicos Educacionais)
A entrevista com Erving Goffman (1922-1982) a seguir foi realizada em 1980 pelo pesquisador francês Yves Winkin. Atendendo as exigências de Goffman, Winkin realizou esta entrevista sem fazer uso de gravadores, recorrendo principalmente às anotações registradas ao longo do encontro. Winkin apresenta elementos do itinerário intelectual de Goffman, tais como os professores que marcaram sua formação, os problemas relativos ao reconhecimento acadêmico no campo universitário americano e suas contestações contra o rótulo de interacionista simbólico.