压缩机齿轮传动齿面点蚀的原因分析与改进 - 刘文玲; 郑洁; 王学武; 邓忠祥; 杨健 (Jixie chuandong)
齿面因交变应力接触导致齿面产生疲劳点蚀,从轻微点蚀会发展到破坏性点蚀,进而会引起齿面剥落,最后有可能导致齿轮断齿。离心式压缩机检修时,发现大齿轮齿面发生点蚀现象,考虑以前存在的点蚀情况,根据点蚀进展速度,通过对点蚀状况进行分析,找出点蚀原因,提出改进措施,保证了同类设备运行安全。