Spazio urbano e movimento pedonale Uno studio sull'ipotesi configurazionale - Valerio Cutini (Cybergeo)
Il presente contributo mira a definire i limiti entro cui è possibile applicare i metodi di analisi configurazionale come tecniche di previsione del traffico pedonale in area urbana. Inoltre, l’analisi applicata a due casi urbani conduce ad alcune significative conclusioni in merito alle relazioni che legano la configurazione della griglia urbana, il traffico pedonale e l’uso del suolo.(Movimento pedonale, spazio urbano, configurazione della griglia, uso del suolo)