Método ou sistema?: por uma metafísica local = Method or system? - During, Elie (Veritas)
Precisão, análise, enquete: estas noções carregam uma ideia da filosofia que mesmo os mais convencidos dos bergsonistas têm dificuldade para sustentar na prática, tão forte é a pressão que pesa sobre cada um para produzir uma filosofia identificável, suscetível de encontrar seu lugar no jogo dos sistemas. É que nas condições fixadas por Bergson, não poderia existir sistema senão por provisão, o tempo de uma questão