“Sua voz chegará antes do seu corpo”: espaço, tempo e mediação no ministério de um bispo profeta - Leandro de Paula; Adoliran Medrado (Religião e Sociedade)
Resumo: Este artigo investiga o êxito da atuação do bispo Bruno Leonardo, líder da Igreja Batista Avivamento Mundial, enfocando sua relação com a audiência em mídias digitais. Com base em estudos sobre mediação e no acompanhamento dos canais do bispo em duas plataformas de comunicação - Instagram e YouTube -, descrevemos usos inventivos das mídias que convidam os seguidores a uma rotina espiritual. Utilizamos também dados etnográficos de celebrações presenciais para assinalar particularidades do ministério no que compete à administração do carisma e à constituição da liderança religiosa.