Valor agregado aos estudantes nos cursos de administração: uma comparação do desempenho entre instituições de ensino superior públicas e privadas - Adriana Amadeu Garcia; Alexandre Mendes Nicolini; Rui Otávio Bernardes de Andrade (Revista Gestão Universitária na América Latina)
O objetivo deste artigo é analisar o desempenho das escolas que oferecem o curso de Administração e participaram do Enade em 2009, utilizando o IDD para medir qual a diferença entre o desempenho observado e esperado que cada tipo de IES apresentou. A pesquisa foi descritiva e explicativa, com pesquisa bibliográfica e de campo para levantamento dos microdados disponibilizados pelo Inep. Conclui-se que o IDD traz equidade ao processo e questiona sensos comuns, como a superioridade dos estudantes das IFES e o sentimento de que as particulares agregariam mais valor aos estudantes.