Evaluación de la dosis absorbida durante estudios de la función renal debido al I123 / I131 (hippuran) e In111 (DPTA) - Marcial Vicente Vásquez Arteaga (Brazilian Journal of Radiation Sciences)
Se estima la dosis absorbida por los riñones durante estudios de la función renal de pacientes adultos, a través de la biocinética de los radiofármacos  que contengan el I-123 / I-132 (Hippuran) o el In-111 (DPTA). Utilizando la metodología MIRD y representación Cristy-Eckerman para riñones de adultos, se demuestra que las contribuciones dosimétricas de órganos de la biocinética del I123 / I131 (Hippuran) y del In111 (DPTA) son significativas, en el estimado de dosis, durante estudios de la función renal. Las contribuciones dosimétricas (cuerpo entero  y vejiga urinaria, excluyendo los riñones) están dadas por  11,90 % (para el  I123), 4,97 % (para el I131) y el 28,32% (para el In111). En todos los casos, las contribuciones dosimétricas se deben fundamentalmente a fotones  emitidos por el cuerpo entero.