Plasticidad del sistema nervioso Plasticity of the nervous system: a review - L. M. Garcia-Segura (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
En este trabajo se revisan los conocimientos más recientes sobre el fenómeno de la plasticidad del sistéma nervioso, tanto a nivel morfológico como a nivel fisiológico y molecular. Se estudian los cambios morfólogicos y fisiológicos de las neuronas frente a la experiencia. Tambien se considera la adaptación molecular del sistéma nervioso a la información que recibe como la base de todo tipo de plasticidad. The most recent knowledge about the phenomenon of the nervous system plasticity are revised, as much in morphological as in physiological and molecular levels. The neuron morphological and physiological changes opposite to the experience are studied. The nervous system molecular adaptation to the information it receives as the base of all type of plasticity is also considered.