Inteligencia artificial - Carlos de Román Castro (Revista de Derecho (Coquimbo))
La inteligencia artificial está transformando diversos sectores de la sociedad a nivel global. Entre estos sectores se encuentran las relaciones de trabajo, las cuales están viviendo un cambio de paradigma que trae consigo nuevas oportunidades y retos. Este estudio ofrece una visión general de este fenómeno, evidenciando las principales problemáticas en los ámbitos de selección de personal y gestión laboral de las organizaciones. Dicho análisis se encuadra bajo la óptica jurídica del marco normativo vigente en la Unión Europea y en España, con especial atención al reciente (y pionero) Reglamento de Inteligencia Artificial.