FROM THE EDITOR - V. P. Zherdev (Фармакокинетика и Фармакодинамика)
Перед вами номер журнала, который в основном посвящён созданию новых оригинальных лекарственных препаратов в различных рядах химических соединений и обладающих разными видами фармакологической активности. В последние годы в нашей стране уделяется большое внимание созданию новых лекарственных средств, имеющих преимущество перед уже известными препаратами. В этом направлении открыт ряд государственных программ, направленных, в том числе, на разработку и создание оригинальных лекарственных средств. Необходимо отметить, что разработка каждого нового лекарственного препарата требует больших финансовых затрат, но несмотря на это, наше государство изыскивает возможности для проведения таких работ.