La obra social de las cajas de ahorros: un anÃ¡lisis exploratorio. (Revista Galega de Economía)
En el presente trabajo se clasifican las actividades de la obra social de las cajas de ahorros y se analiza el efecto que el tamaño de la entidad y la participación de las Administraciones Públicas tiene en la orientación de la obra social. Nuestros resultados muestran claras diferencias entre las cajas de modo que las entidades más grandes tienden a financiar actividades de carácter socio-sanitario en detrimento de las actividades culturales y de tiempo libre. La presencia de Administraciones Públicas no parece modificar esta distribución.