EL “ALEGATO DE OREJA”: INEQUIDAD Y MEDIOCRIDAD - Carlos ELIZONDO MAYER-SERRA; Ana Laura MAGALONI (Boletín Mexicano de Derecho Comparado)
En México es una práctica común dentro de todo el sistema de justicia la posibi - lidad de que una de las partes de un juicio se reúna en privado con el juez. Esto es conocido como el “alegato de oreja”. Este artículo pretende mostrar cómo funciona, qué papel cumple y qué costos tiene el “alegato de ore - ja” en México. Ello con el fin de proponer una forma adecuada de regular esta práctica, con lo cual sea posible fortalecer y legitimar al sistema de justicia.