Los abonos orgánicos y las regulaciones de productos agrícolas en el mercado mundial. - Enrique Monge-Quesada (Tecnología en Marcha)
Los nuevos conceptos de desarrollo y la lucha por la conservación del medio en el mundo afecta directamente a todos aquellos que trabajan en agricultura, pues se ha incrementado la demanda por productos agrícolas cultivados bajo sistemas de producción orgánica. Además los mercados están desarrollando una serie de medidas para garantizar productos "limpios" en su manejo y se han desarrollado regulaciones y certificaciones de productos orgánicos para garantizar la calidad de éstos. En este trabajo se contemplan algunas regulaciones a los materiales empleados en la producción orgánica y se muestran dos estilos de preparación de abonos como referencia. El conocimiento de estas regulaciones nos puede evitar pérdidas económicas innecesarias en el mercado mundial de productos agrícolas orgánicos.