Política pública de saúde e pessoa portadora de deficiência: a cidadania como possibilidade - Antonia Félix de Sousa; Maria de Nazaré de Oliveira Fraga (Rev Rene)
O processo de redemocratização do Brasil fomentou a participação da sociedade que se mobilizou e exigiu amplo respeito aos direitos humanos. Nesse contexto, a situação vivenciada pelas pessoas portadoras de deficiência emergiu na arena política, exigindo resposta da sociedade e do Estado. Embora estejam dadas as condições constitucionais e jurídicas para atendê-las na perspectiva da inclusão social, no presente, ainda persistem resquícios do modo inadequado como a sociedade tem abordado historicamente as pessoas com necessidades especiais.