Ensino da matemática com textos infantis: a apropriação do conhecimento e a receptividade dos alunos - Ana Paula Gestoso de Souza; Rosa Maria Moraes Anunciato de Oliveira (Boletim GEPEM)
Neste artigo relatamos como procuramos investigar as maneiras com que os alunos de 4ª série do Ensino Fundamental se apropriaram dos conteúdos específicos e sua receptividade diante da proposta de arti- cular matemática e histórias infantis. Constatamos que vários alunos foram receptivos ao trabalho pro- posto e agiram como sujeitos ativos, colocando-se em atividade. Também identificamos a importância do uso de materiais manipuláveis para a aprendizagem, pois, a partir desse tipo de material, os alunos elaboraram seus pensamentos, criaram e testaram hipóteses e estratégias, envolvendo-se num processo de compreensão dos conteúdos abordados.