Elaboração de vídeos para orientação de profissionais de saúde da Atenção Primária no enfrentamento à pandemia da COVID-19 - João Gustavo Pereira Fernandes; Eva Brenda Santos Silva; Cláudia Menoncini; Renata dos Santos Rabello; Shana Ginar da Silva; Daniela Teixeira Borges (Elo)
Com a pandemia do novo coronavírus, surge a necessidade de disseminar informações confiáveis sobre a COVID-19 e suas implicações aos profissionais da saúde. Nessa perspectiva, os docentes e acadêmicos do curso de Medicina da Universidade Federal da Fronteira Sul elaboraram vídeos informativos sobre a COVID-19 para profissionais que atuam no enfrentamento da pandemia na Atenção Primária dos municípios pertencentes a 6ª Coordenadoria Regional de Saúde do Rio Grande do Sul. Os vídeos foram baseados em materiais disponibilizados pela Fundação Oswaldo Cruz e Ministério da Saúde. Percebeu-se que levar essas informações foi de extrema importância, pois facilitou o acesso rápido e confiável, contribuindo para a boa prática de saúde mental e atualizações a respeito do Protocolo de Manejo Clínico do Coronavírus na Atenção Primária à Saúde. O sucesso do enfrentamento à COVID-19, o futuro do Sistema Único de Saúde e a saúde dos brasileiros também dependem dessas ações.