A França e o Islã: análise de uma relação - Adrián Albala; Aline Burni (Malala)
Por muito tempo, a sociedade francesa não parecia atribuir ao islã o papel negativo que ele parece ter hoje. A evolução recente das percepções é, destarte, o fruto de uma mudança nas considerações sociais e políticas, acentuadas pela perda de dinamismo econômico e o declínio da influência do país no cenário internacional. O artigo demonstra um descolamento das percepções de temática conexas ao Islã, precisamente a partir de 2007, resultado de uma absorção crescente de uma parte significativa da sociedade francesa pelas teses lepenistas.