Metodología para evaluar el nivel de seguridad de las aplicaciones móviles sobre plataforma Android en ETECSA - Odalys Sardiñas Hernández; Raquel Hernández Borrego; Henry Raúl González Brito (Serie Científica de la Universidad de las Ciencias Informáticas)
La investigación surge por la necesidad de tener en los procesos de trabajo de ETECSA procedimientos orientados a las pruebas de seguridad de las aplicaciones móviles, fundamentalmente desarrolladas o adquiridas sobre plataforma Android. La presente investigación propone una metodología para evaluar el nivel de seguridad de las aplicaciones móviles sobre plataforma Android en ETECSA, que incluye las mejores prácticas y estándares a nivel internacional en correspondencia con las características de la Empresa. La misma se sometió a un proceso de validación mediante el método de las evaluaciones de los expertos y la realización de un experimento. Los resultados alcanzados demuestran que es factible detecta las vulnerabilidades y contribuye a evaluar el nivel de seguridad de las aplicaciones móviles sobre plataforma Android desarrolladas o adquiridas por la Empresa.