Sarcopenia en adultos mayores de la unidad de salud de la familia Barrio Santa Ana 2024 - Viviana Cristina Fernández; Caroline Pereira de Souza; Eva Fabiana Mereles Aranda; Margarita Samudio; Alma Graciela Gonzáles de Lamas; Matheus Silva Gonsalves (Revista Paraguaya de Reumatología)
Introducción: La sarcopenia se define como la pérdida de fuerza muscular asociada a disminución de la masa y/o de la funcionalidad muscular que puede provocar en el adulto mayor el síndrome de fragilidad, dependencia y óbito.