O paradoxo de Moore, a crítica à condição da sinceridade e uma dissolução moraniana - Eduardo Ferreira Filho (Ethic@: an International Journal for Moral Philosophy)
Neste artigo, pretendemos sustentar que o Paradoxo de Moore (PM) é um problema de natureza epistemológica, rejeitando, assim, que a análise implique questões de natureza ética, particularmente se o argumento é mostrar que o PM, na solução assercionista de J. Williams, descumpre uma condição para o sucesso de atos de fala: a condição da sinceridade. Queremos apontar que essa condição é secundária no exame do problema. Por fim, apresentaremos uma dissolução do PM na perspectiva de R. Moran como um caso de akrasia epistêmica, um choque de autoridades de primeira e terceira pessoas, que tem reflexos na análise assercionista do PM, bem como à ação humana.