Fotografia: desafios da interdisciplinaridade - Borges, Maria Eliza Linhares (Estudos Ibero Americanos)
O presente artigo toma a fotografia como ponto de partida para refletir sobre os possíveis diálogos entre dois campos de conhecimento específicos: a História Social da Cultura e a História da Arte. Além de analisar algumas das principais questões que hoje permeiam o debate relativo ao uso das representações imagéticas, sobretudo da fotografia, na História da Arte, na Historia da Fotografia e na História Social da Cultura, o artigo também identifica e discute os desafios enfrentados pelo profissional da História strictu senso na análise da composição fotográfica, cada vez mais utilizada nas pesquisas históricas