دور مواقع التواصل الاجتماعي في تسويق البرامج الأكاديمية في جامعة الأمير سلطان الأهلية بالرياض - زينب إبراهيم الخضيري (مجلة العلوم التربوية والدراسات الإنسانية سلسلة الآداب والعلوم التربوية والإنسانية والتطبيقية)
تهدف هذه الدراسة إلى التعرف على مدى استخدام العاملين بجامعة الأمير سلطان بن عبد العزيز الأهلية بالرياض لوسائل التواصل الاجتماعي، وعلى واقع استخدام وسائل التواصل الاجتماعي ودورها في تسويق البرامج الأكاديمية في الجامعة، والكشف عن المعوقات الداخلية والخارجية، وتقديم الآليات المقترحة لتفعيل دور مواقع التواصل الاجتماعي التي تؤثر على تسويق البرامج الأكاديمية جامعة الأمير سلطان الأهلية على مواقع التواصل الاجتماعي، وتم تطبيق المنهج الوصفي التحليلي، كما قامت الباحثة ببناء وتطوير الاستبانة كأداة لجمع بيانات الدِّراسَة؛ لمناسبتها لتحقيق أهداف الدِّراسَة، والإجابة عن تساؤلاتها، ويتمثل مجتمع الدراسة الحالية في جميع القادة وأعضاء هيئة التدريس والإداريين بجامعة الأمير سلطان الأهلية بالرياض وقد تم اختيار عينة عشوائية مكونة من (224) فردًا، وبينت نتائج الدراسة مدى استخدام العاملين بجامعة الأمير سلطان بن عبد العزيز الأهلية بالرياض لوسائل التواصل الاجتماعي جاء بدرجة كبيرة جدًا، وواقعًا استخدام وسائل التواصل الاجتماعي ودورها في تسويق البرامج الأكاديمية في جامعة الأمير سلطان الأهلية بالرياض جاء بدرجة كبيرة جدًا، وأوصت الدراسة بزيادة الوعي بأهمية التسويق عبر وسائل التواصل الاجتماعي بجامعة الأمير سلطان الأهلية بالرياض، ووضع خطة استراتيجية لتدويل الأنشطة التعليمية للبرامج الأكاديمية بجامعة الأمير سلطان الأهلية بالرياض.