Consideraciones para la construcción de un árbol de clasificación de métodos de diseño. - Vicente Gómez-Meneses (Tecnología en Marcha)
Los métodos de diseño son considerados como una colección de entes individuales que tienen asociados un conjunto de características propias que permiten diferenciarlos del resto. La representación ha sido desarrollada de manera que permite determinar los métodos de diseño mediante reglas de manipulación de los conjuntos de características que los identifican a través de las clases definidas. La colección de métodos y sus características distintivas en un momento dado constituyen un estado del árbol taxonómico. Este sufre transformaciones entre estados para producir nuevos estados, producto de su crecimiento dinámico bajo la creación o aparición de nuevos métodos.