秦岭羚牛及其保护 - 吴家炎; 韩亦平; 邓凤鸣 (野生动物学报)
<正> 羚牛（Budorcas taxicolor）是亚洲特产,我国政府已将其列为第一类保护动物。羚牛秦岭亚种（B. t. bedfordi）从未在国外展出过,国际自然和自然资源保护联盟（IUCN）所公布的红皮书（Red date book）上将其列入珍贵（Rare）级内,由于对该亚种的情况所知甚少,1979年日本出版的“世界动物”一书中,曾称之为“探险家羡望的目标”。