甘肃省鸟类新纪录——黄眉鹀、黑短脚鹎 - 黄帅龚大洁乔书凡 (野生动物学报)
2019—2020年，在甘肃省陇南市康县阳坝镇附近进行鸟类资源调查期间，记录到黄眉鹀（Emberiza chrysophrys），地理坐标为33°1272″N，105°45′4025″E；黑短脚鹎（Hypsipetes leucocephalus），地理坐标为32°59′1967″N，105°45′1186″E，并拍摄了照片。经查阅文献确认为甘肃省鸟类分布新纪录。