دور مفتشية العمل في حصر المخاطر المهنية النفسية والاجتماعية بين المهام الرقابية والمهام الوقائية - Amina Benaimour (Revue des Sciences Humaines)
تضطلع مفتشية العمل كجهاز رقابي بدور رئيسي في كفل تطبيق الأحكام التشريعية و التنظيمية المتعلقة بالصحة و الأمن داخل المؤسسة المستخدمة وفقا لنص المادة 02 من القانون رقم 90-03 المعدل و المتمم و المتعلق بمفتشية العمل، لا سيما الدور الهام في الوقاية من المخاطر المهنية النفسية و الاجتماعية التي تصيب العمال في أماكن العمل.