Contribuição à crítica da formação de professores de Educação Física: em defesa da Licenciatura Ampliada - Ediberto Ferreida de Almeida; William José Lordelo Silva (Motrivivência)
O presente artigo tem por objetivo contribuir para a crítica às bases que fundamentam a formação de professores de Educação Física dando ênfase nos pontos que não foram consenso durante a elaboração das Diretrizes Curriculares Nacionais de Educação Física (DCNEF). Compreendemos que as atuais Diretrizes estão alicerçadas às pedagogias do capital, não contribuindo dessa maneira para a formação humana. Desse modo, apontamos a necessidade de superação das DCNEF, defendendo a construção da Licenciatura Ampliada enquanto proposta de formação que atenda aos interesses da classe trabalhadora por ter uma concepção pautada no pleno desenvolvimento humano e de superação da atual sociedade.