OPERATION DU FOISONNEMENT - Gholamreza Djelveh; Christophe Vial (Scientific Study & Research: Chemistry & Chemical Engineering, Biotechnology, Food Industry)
Mousses alimentaires sont un sous-ensemble des aliments connus sous le nom de produits fouettés ou des produits aérés. Ils sont des produits formulés avec des qualités telles que la légèreté et la souplesse et sont principalement consommés à l'apéritif ou au dessert. Les produits en mousse obtenue par dispersion d'un gaz dans une matrice alimentaire (la phase continue) ont connu un développement croissant au cours des années 80 et 90. Le processus d'aération liés à leurs activités de production est appelée l'expansion ou à fouetter. Le document présente les principaux-paramètres du procédé du point permanent de la formulation, la mise en œuvre processus dans les installations pilotes et à l'échelle industrielle, la caractérisation des produits finis, la base énergétique de l'échelle de processus en place, et le lien entre la formulation, émulsion préparation de l'expansion. Cette vue d'ensemble de l'opération d'expansion continue, nous a permis de mettre en évidence le fait qu'il ya des opérations de l'unité encore mal décrite par le génie des procédés et pour lesquels les méthodes et outils pour l'extrapolation et la prédiction sont encore à leurs balbutiements.