El derecho a la alimentación ante los riesgos del futuro - Miguel Ángel Martín López (Araucaria)
El primero de los recientes Objetivos de Desarrollo Sostenible de la agenda de Naciones Unidas para el 2030 pretende acabar totalmente con el hambre para dicha fecha. Ahora bien, esta iniciativa debería ir acompañada de la garantía jurídica de incluir un derecho a la alimentación, con más fuerza y efectividad. Además, ello va ser una necesidad por la amenaza que el cambio climático supone para la seguridad alimentaria mundial a medio plazo. Asimismo, también es necesario atender a la relación del derecho a la alimentación con el comercio, particularmente en las negociaciones en curso en el seno de la Organización Mundial del Comercio.