Para um projecto de desenvolvimento em Riba-Côa e no Cima-Côa - A importância dos transportes e das comunicações - João Marinho dos Santos (Revista de História da Sociedade e da Cultura)
Cette étude revisite, sous la forme d'un article, la thématique de la modernisation des transports et des communications au Portugal pendant la période de la « Régénération », tout en évaluant ses résultats à l'échelle régionale et particulièrement son incidence sur le territoire situé le long du fleuve Côa, un affluent du Douro, et à proximité de la frontière espagnole centrale.