LA APLICACIÓN DEL IMPUESTO SOBRE EL VALOR AÑADIDO SOBRE EL SERVICIO DE VENTA DE ABONOS DE SILLAS Y PALCOS PARA CONTEMPLAR LOS DESFILES PROCESIONALES A LA LUZ DE LAS RESOLUCIONES DEL TRIBUNAL ECONÓMICO-ADMINISTRATIVO CENTRAL - Reyes Rascón, Juan de Dios (Crónica Tributaria)
La controversia suscitada desde hace bastantes años entre la Administración Tributaria y los Tribunales Económico-Administrativos Regionales en relación con la prestación del servicio de venta de abonos de sillas y palcos para contemplar las procesiones de Semana Santa a su paso por el Recorrido Oficial, parecía solventada con las Resoluciones de estos Tribunales en el año 2002, sin embargo, la Dirección General de Tributos comunicó a los obligados tributarios a partir de 2020 que debían repercutir IVA por entender que se trata de una prestación de servicios sujeta y no exenta.