Las encuestas del Atlas Lingüístico de la Península Ibérica en Galicia - José Ignacio Pérez Pascual (Revista de Investigación Lingüística)
Este trabajo estudia la realización en Galicia de las encuestas del Atlas Lingüístico de la Península Ibérica (ALPI). El texto se detiene en el papel de distintos estudiosos (Menéndez Pidal, Navarro Tomás, Espinosa, etc.), con especial atención al gallego Aníbal Otero, quien encuestó en solitario prácticamente todo el territorio gallego.