La naturaleza de los animales en La historia natural del alma y El hombre máquina, de La Mettrie: ¿una ética para las bestias? - Adrian Ratto (Isegoría)
En La historia natural del alma (1745), La Mettrie rechaza categóricamente la equiparación que Descartes realiza en su obra entre animales y máquinas. En cambio, en El hombre máquina, publicado dos años más tarde, sostiene lo contrario. El objetivo de este trabajo es mostrar que la contradicción que parece existir con respecto a este asunto entre los dos textos no es más que aparente. El artículo, por otra parte, analiza algunas de las consecuencias en el terreno de la moral que se desprenden de las características que La Mettrie atribuye a las bestias en 1747.