贵州碧江国家湿地公园兽类物种多样性与保护 - 杨天友 1; 2 李武帮 1 石宗维 1 王玮 3 卢志宏 4 杨传东 4 (野生动物学报)
2017年6月至2019年10月，采用夹日法、红外相机法、网捕法、样线法等对贵州碧江国家湿地公园的兽类进行了调查，并通过查阅文献记录和馆藏标本，确认贵州碧江国家湿地公园现有兽类24种，隶属于4目11科，其中食肉目3科5种、偶蹄目2科3种、啮齿目3科9种、翼手目3科7种，同时对贵州碧江国家湿地公园兽类的区系分布、濒危等级和保护现状等进行了分析，并建议要进一步加强对湿地公园兽类资源的监测与保护。