Apuntes para la caracterización articulatoria experimental del vocalismo del español (Estudios de Fonética Experimental)
Este trabajo presenta imágenes de resonancia magnética (MRI) de la producción vocálica de cuatro informantes representativos del castellano hablado en el País Vasco. Mediante un software específico, se ha medido con precisión el punto más alto del dorso lingual de 436 imágenes vocálicas MRI, y se ha confeccionado el triángulo articulatorio de cada informante, así como el correspondiente a los datos generales. Por otra parte, también se han obtenido los habituales triángulos acústicos, para efectuar las comparaciones oportunas, que muestran una falta de adecuación entre los datos de las dos perspectivas.