Zum Stellenwert von Verfahren des maschinellen Lernens im allgemeinbildenden Informatikunterricht - Kerstin Strecker; Annika Eickhoff-Schachtebeck (Informatische Bildung in Schulen)
Wir wollen mit diesem Artikel einen Beitrag liefern, der exemplarisch an einigen Beispielverfahren des maschinellen Lernens aufzeigt, welche allgemeinbildenden Lernziele damit im Unterricht verfolgt werden können. Dabei steht weniger das wiederholte Anwenden der Verfahren in verschiedenen Kontexten im Mittelpunkt des Unterrichts als vielmehr die daran herauszuarbeitenden Reflexionsaspekte.