Prensa y terrorismo - M.A Arteaga; Adriana Bezanilla; M. Grunefeld (Cuadernos.info)
A lo largo de toda la historia grupos minoritarios se han valido de la violencia para la consecución de sus ideales. Sin embargo, la tecnología ha hecho que su uso sea actualmente un arma mucho más peligrosa que antes. El bienestar y los derechos de la gente común, la estabilidad del sistema estatal, la salud y paz necesarios para el desarrollo económico y la sobrevivencia de la democracia se ven hoy seriamente amenazados. Por esto, algunos estudiosos del tema llaman a nuestra época "La Edad del Terrorismo'