O Fundo Fotográfico Francisco Tenreiro do Centro de Estudos Geográficos da Universidade de Lisboa - Francisco Roque de Oliveira; Sandra Domingues (Finisterra - Revista Portuguesa de Geografia)
A Fototeca do Centro de Estudos Geográficos da Universidade de Lisboa (CEG-IGOT-ULisboa) procedeu à recuperação integral do fundo fotográfico original de Francisco Tenreiro (1921-1963) depositado neste arquivo de ciência. Esta acção esteve associada à preparação da exposição Francisco Tenreiro, geógrafo, que a Fototeca organizou em colaboração com a Biblioteca Nacional de São Tomé e Príncipe, em 2024. Nesta oportunidade, localizou-se no Arquivo de Família de Francisco Tenreiro um conjunto de materiais fotográficos, maioritariamente obtidos em contexto de trabalho de campo, que foram integralmente digitalizados na Fototeca do CEG e integrados no espólio. O património fotográfico assim reunido abre novas perspectivas para o estudo do percurso e da obra científica de Francisco Tenreiro e permite antever novos usos e formas de difusão destes materiais.