Ciencia abierta e innovación abierta en Malasia - José Luis Solleiro Rebolledo; Rosario Castañón Ibarra (Revista Cubana de Administración Pública y Empresarial)
En este artículo se presenta un análisis de las políticas de ciencia abierta e innovación abierta en Malasia, un país del sudeste asiático que ha tenido un desempeño sobresaliente en los últimos años. Destaca el hecho de que Malasia ha definido políticas industriales que priorizan sectores bien definidos y que han privilegiado la construcción de infraestructura, la formación de capital humano y la construcción de capacidades científicas y tecnológicas. Es este contexto en el que se desarrollan políticas de ciencia abierta para mejorar el acceso al conocimiento y las de innovación abierta para propiciar la interacción y colaboración interinstitucional, todo esto con el objetivo central de convertir a Malasia en una economía basada en la innovación.