Los geoparques como recurso para la enseñanza-aprendizaje del espacio geográfico en Educación Primaria: el paisaje de las áreas de montaña - Rubén Fernández Álvarez (Didáctica Geográfica)
El desarrollo de la red Geoparques ha supuesto el impulso de un nuevo elemento didáctico. Esta figura pretende convertirse en el nexo de unión entre el trabajo en las aulas y el que se lleva a cabo en el campo. Todo ello supone la creación de una red educativa de carácter internacional en la que los geoparques y los centros educativos intercambien conocimientos y técnicas que repercutan de forma positiva en el proceso de enseñanza-aprendizaje de los paisajes de montaña.