Métodos difusos de medición multidimensional de la pobreza: una revisión del estado del arte - Rafael Marcel Asmat Uceda; Edmundo Rubén Vergara Moreno (El Trimestre Económico)
En este trabajo se revisan los diversos enfoques y políticas más utilizados en la literatura para medir el nivel de pobreza mediante las herramientas de la lógica difusa. Estas políticas se basan en el método de medición integrado (MI), el cual combina los métodos de la línea de pobreza y las necesidades básicas insatisfechas. También se presentan los estudios más recientes sobre la medición del nivel de pobreza en diferentes sectores y poblaciones. Finalmente, se plantean las conclusiones más relevantes del trabajo realizado.Clasificación JEL:C02, C61, C65, F01, F02, I31, I32.