A IMPRENSA E AS CONCEPÇÕES DE PROGRESSO E DE EDUCAÇÃO EM UBERABINHA, MG, NA PRIMEIRA REPÚBLICA (1907Â-1925) - Cristiane Nascimento Martins (Cadernos de História da Educação)
Este artigo enfatiza a educação escolar vinculada à idéia de progresso no município de Uberabinha, MG no período da Primeira República. As fontes pesquisadas foram os periódicos 'A Tribuna' (1907Â1914) e 'O Progresso' (1919Â1925). Com o auxílio dessas, foi possível identificar e descrever as principais idéias e representações relativas à educação, externadas pela sociedade uberabinhense na época estudada.