Anastomose carotidobasilar e persistência da artéria hipoglossa primitiva: registro de um caso - Marcos Gambetta Bueno; Paulo Eduardo Riff; Kallil E. Nassar; Julinho Aisen (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
Os autores apresentam um caso de anastomose carotidobasilar por persistência da artéria hipoglossa primitiva. Comparando com a literatura consultada analisam aspectos anatômicos, embriológicos, fisiopatológicos e angiográficos correlacionando a anomalia à presença de aneurismas intracranianos.