Muerte digna. Lugar constitucional y núcleo esencial de un derecho humano emergente - Lucas Correa-Montoya (Opinión Jurídica)
A partir de una investigación jurídica que versó principalmente sobre la jurisprudencia de la Corte Constitucional colombiana en un periodo de más de veintisiete años, el artículo aborda la pregunta por el lugar constitucional que ocupa el derecho emergente a morir dignamente en el contexto constitucional colombiano. Para ello, analiza los avances de su consolidación como derecho autónomo, presenta los contornos de su núcleo esencial reconocido por la jurisprudencia, así como sus relaciones y tensiones con otros derechos constitucionales.