PNL. Programación neurolingüística, ontología, de la gerencia moderna - John Orlando Crissien Castillo (Revista Escuela de Administracion de Negocios)
El juego gerencial ha cambiado y requiere gerentes líderes y administradores. Las cosas se administran, la gente se lidera, se gerencia. El gerente líder del siglo XXI se debe formar, capacitar, entrenar en aquellas habilidades requeridas por este nuevo entorno. Debe desarrollar dos nuevos tipos de competencias: primero, como gerente integral debe contar con capacidad directiva; segundo, si los conocimientos regulares ya no son suficientes, necesita ahora desarrollar su inteligencia emocional. Este artículo plantea por qué el super gerente de hoy necesita utilizar su cerebro de manera más eficaz y saber cómo funciona. No saber cómo funciona el cerebro humano es como utilizar un supercomputador con el software más complejo del mundo sólo para escribir cartas. Los seres humanos sólo usamos un mínimo porcentaje del potencial cerebral. Braintec es la “tecnología cerebral” que estudia cómo funciona el cerebro y cómo manejarlo. Aprenda a usar su cerebro para gerenciar: hágalo por variar.