Рентгенологические аспекты кровоизлияний в аденомы гипофиза (Вестник рентгенологии и радиологии)
В статье освещены рентгенологические особенности кровоизлияний в аденомы гипофиза. Рассмотрены важные для выбора тактики лечения рентгенологические характеристики очага кровоизлияния в зависимости от времени, прошедшего с момента кровоизлияния. Рассмотрена возможность резорбции опухоли, подтверждаемая рентгенологическими данными, и её зависимость от размера аденомы, консистенции очага кровоизлияния и сроков начала консервативного лечения.