Oligocene pteropods (Gastropoda: Thecosomata) from the Kishima Formation, Saga Prefecture, southwest Japan - Yusuke Ando (Revista Mexicana de Ciencias Geológicas)
Se describen cinco especies de dos géneros de pterópodos, Limacina conica (Koenen, 1892), L. hospes Rolle, 1861, L. karasawai nueva especie, Limacina sp. y Creseis kishimaensis nueva especie, correspondientes a la Formación Kishima del Oligoceno en la Prefectura de Saga, al noroeste de Kyushu, suroeste de Japón. Estas especies representan el primer registro de pterópodos del Oligoceno de Japón. La fauna de pterópodos de la Formación Kishima se caracteriza por la presencia predominante del género Limacina. La fauna de pterópodos del Oligoceno de Japón es discutida brevemente.