El poder como espejo de los intelectuales - Xavier Rodríguez Ledesma (Revista Mexicana de Ciencias Políticas y Sociales)
A partir de las múltiples acepciones que tiene el concepto “intelectual” el artículo se pregunta sobre la manera en que el subgrupo de los escritores se ha visto a sí mismo, siempre en relación del poder en el México del siglo XX; esto es, la modificación de su función y expectativas sociales a partir de los gobiernos posrevolucionarios.