Una aproximación a la ideología lingüística de Antoni M. Alcover - Maria Pilar Perea (Estudios de Lingüística del Español)
Antoni M. Alcover (Manacor, 1862 - Palma, 1932) promovió y lideró el Diccionari català-valencià-balear, una obra que supuso un hito para la lexicografía catalana ya que su contenido descansa en cuatro pilares: la lengua antigua, la lengua moderna, la lengua dialectal y la lengua literaria. Esta obra, finalizada por su discípulo Francesc de B. Moll (Ciudadela, 1903 - Palma, 1991), es todavía de gran actualidad y merece todos los respetos por parte de los romanistas.