Clasificación práctica de madera para uso estructural - Victor Rojas (Tecnología en Marcha)
Basado en la labor de investigación realizada en el instituto tecnológico de costa ria sobre "Clasificación y Normalización de madera para uso estructural", se presenta un sistema de clasificación visual, que permite la obtención de piezas con garantía de un determinado grado a razón de resistencia. La clasificación en grados define las propiedades de la madera para un diseño confiable en estructuras, cuya seguridad depende de la disponibilidad de estos grados estructurales.